Записывай - не записывай

Игорь Спичиневский
                «Записывай:

                Если без боли, тревоги
                Ты утром встаешь на ноги,
                Заходишь на кухню с книгой…
                Айсина Шуклина.
* * *
Бери карандаш и записывай -
Это весомая фраза.
Только, прошу, не записывай
Коврик у унитаза...