Забытое пророчевство!

Пряхин Сергеи
Пока  столица ,стонет в громкой  тишине .
Под звон бокалов и  зеркал ,
и растекалась  трещина  в людском разломе..
То что вчера играло и сверкало, 
Где то  по другому зацвело!

А лесной край погружался  в ожидании ночи,
Надвигались тучи,сливаясь с темнотой   тайги.
Зыбкость мира забывая,
Всех  святынь нынче , коснулась тишина.
 Седых волхвов сбылись  пророческие предсказания:
--"В эпоху  бездорожье
,забытое  затмение  ,
придет из глубины веков!"

К каменным стенам,к тому монастырю, теперь  иду
в последний  раз ,как  -Богу!
Но тебя  больше всего не интересует красота ,
Предпочитая  содержание.
А ещё люблю хорошего  вина ,
из церковного   винограда;

Мучительной стыд по утрам
Превращая все остальное в
хлам.
Забытые кем то в подвале
из  отжитой старины,
Усталый  вид ,той красоты
Передо мной  рукопись в чернилах, где запах листвы,
сырости и вырытой  могилы

Многое опалило, оплыло!
по прежнему -в  снегу.
Но была ты со мной всем презрением.
Все это вновь охватила меня
тяга  знаку  зодчевство и незнакомо сообщество,
и только оно,
        божевственно !
Видение  и пророчевство-тех, кто смешан с запахом земли.