Кадеты

Валентина Хромова
На стене висит портрет,
Он теплом семьи согрет –
С фотографий давних лет
Мной срисован прапрадед.
Как же долго эти лица
Не могли на свет явиться!
Отобрали б партбилет,
Если родственник – кадет.

ПР
С молитвой и верой в победу
Кадеты без страха шли в бой.
И я благодарен прадеду
За этот настрой боевой.

Он кадет, но не стыжусь,
А по праву им горжусь.
Я теперь, как он, поэт
И, конечно же, кадет.
Семь училищ есть кадетских
По России постсоветской.
Я в одном из них учусь
И военным стать хочу.

К испытаньям я готов
На любом из всех фронтов.
Ну а дружба в трудный час,
Как всегда, спасает нас.
Пусть Отчизны нашей знамя
Гордо реет и над нами!
И другой дороги нет!
Слово чести, прапрадед!