То не я...

Елена Ушамова
То не я тебе с лобзаний
Открываю новый день, -
То твоих воспоминаний
Неугаснущая тень.

И пред всем, что взор окинет,
Она встанет поперёк;
Всю печаль мою отринет,
На которую обрёк, -

И тебе не возжелает
Её сумрак возвернуть,
Но и тень моя не знает,
Как с тропы твоей свернуть.
                23.02.24г.