Утром у реки

Владимир Мошонкин
Проделала стёжка симметрию луга.
Прошила заря оторочку на лес.
Тишь, как тетива самодельного лука,
Буквально натянута в ранний процесс.
У времени в норме активная доза,
Но хочет усилиться явно она.
Узнать глубину полу-спящего плёса
Луч солнца решил и проникнул до дна.
Пищит у реки совершенно без дела
Страшенная туча шальных комаров,
У них что-то в голосе видно заело,
Разжечь надо временно пару костров.
А зорька-невеста становится краше
С пьянящим отливом сибирских жарков.
Нет пенья соловушек в рощице даже,
Не слышно кукушек - больших знатоков.
С небритого берега льётся прохлада,
Одно удовольствие свежесть вдыхать.
Клокочет восторг посильней водопада,
В сосудах и венах его не унять.