Девочка

Андрей Теплов 2
Бедная девочка, славная...
Землю взвалила на горб.
Чудище грязными лапами
множит всемирный позор.
Мирная девочка, грустная...
ходит по кругу печаль.
В ложе давно уж прокрустовом
близкой мерещится даль.
Нежная девочка, стройная...
ясный, как небо, цветок.
Сквозь апокалипсис с войнами
всё же пускает росток.
Умная девочка, страстная...
чудо любви во плоти.
Жовто-блакитними красками
душу согреет в пути.
Близкая девочка, кровная...
ни разлюбить, ни предать.
Нить матерински-духовную
ни разрубить, ни порвать...
Стильная девочка, сильная...
сила и стиль - в красоте,
в карих очах - мощь обильная,
мысли полёт - в высоте.

Многострадально-усталая,
девочка смотрит вперёд,
как чистой совестью талою
Днепр омоет народ...

Мудрая девочка, ЧУДНАЯ...

24.02.2024