Сто лет спустя

Валерий Казаков 5
«Дан приказ ему на запад,
Ей в другую сторону.
Уходили комсомольцы
На гражданскую войну.»*

Почему я вспомнил это,
Ведь уж минуло сто лет?
Вновь уходят добровольцы,
Облачась в бронежилет.

Вновь воюет русский с русским,
Есть лишь разница одна.
В Киеве мышленьем узким
Власть фашистам отдана.

Там, пожалуй, не здоровы,
Продались за медный грош.
Люди русские по крови,
Чем тот запад вам пригож?

Вновь с германскими крестами
Танки бороздят страну,
Да очнитесь, что же с вами?
Зря поддались вы врагу.

Ведь напившись нашей крови,
Враг оставит вас одних.
И сдадитесь без условий,
На развалинах сплошных.

Запад не был другом нашим,
Прямо скажем, никогда.
Это жулики со стажем
И от них одна беда.

Возвращайтесь же в Россию,
Возвращайтесь вы домой.
Как – ни как, а мы родные,
Будем вновь одной семьёй!

*«Прощание» М.И. Исаковский.