Последняя неделя февраля

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Ну и пусть за окном ещё правит студёный февраль,
Выстужая ветрами косматыми стылую землю...
Расстилая повсюду пуховую снежную шаль,
Проживая с зимой последнюю жизни неделю.


Не беда, что за окнами правят ещё холода
И что в гости порой заходят злые метели...
В каждом времени года событий своя череда,
Своё время у снежного часа и звонкой капели.


Ждать недолго осталось, зима подходит к концу,
Потому и спешит укутать землю метелью...
Но на смену морозной зиме спешат ко крыльцу
Уже солнца лучи с первой весенней капелью.


И какой она будет долгожданная наша весна?
Может, ранней, а может и поздней, не так уж и важно...
Лишь бы мирными были весенних красок тона,
Наполняя теплом дни жизни планеты отважно.


Лишь бы мы сохранили мир на планете Земля
И скорее лицом ко всем Святым обернулись,
Осознав, наконец, что враждебно мыслить нельзя,
Осознав, наконец, где мы с вами однажды споткнулись.


Скоро будет весна, а сегодня студёный февраль,
Выстужая ветрами косматыми стылую землю,
Удержать пытаясь лёгкую снежную шаль,
Доживает с зимой последнюю жизни неделю.

Татьяна Добрая