Ты не жди меня из Украины

Элен Лебедева
«Ты не жди меня из Украины…», -
Раненый боец шептал слова.
Что хотел сказать друзьям, любимой?
Что слетела буйна голова?

Где пройдёт граница с Украиной?
Видишь, русская земля сейчас:
Крым, Луганск и Мариуполь.
Стал родным несломленный Донбасс.

Кто Херсон обосновал? Одессу?
Севастополь-город русских моряков.
Раньше не было там Украины,
Кто ни жил там несколько веков…

«Ты не жди меня из Украины», -
Нужно понимать не так, друзья.
Триста лет назад Великая Екатерина
Присоединила южные края.

«Киевская Русь»- звучит парадоксально.
Где, когда свернули не туда?
Вспомнились библейские и Каин, Авель               
Между братьями идёт вражда…