Чаепитие. 49-49

Владимир Смирнов-Зырин
Чайник, как кот,
Которому наступили на хвост.
Орёт. свистит, аж паром оброс,
Надув блестящий живот.

А я замер с душистым чаем
В ожидании праздника.
На сердце нежность и паника
И что-то ещё, не знаю.

Щедрую горсть насыпаю
В посудину, нагретую кипятком
И им же заливаю листья. Потом
Полотенцем всё укрываю

И жду, глотая слюну,
С баночкой крыжовенного варенья,
Весь в плену предвкушенья,
Что вот сейчас прильну

Губами к жидкости обжигающей.
Которая не только взбодрит,
Но и слегка опьянит
Мозг с душою растаявшей.