Разговор

Наталья Науменко
-О, музыка! Ты знаешь всё о чувствах
И ты всесильна, как никто!
Кто властелин твой? И кому послушна?
Загадка в чём? В чём волшебство?!

-В гармонии. В ней обитает красота.
Пред ней склоняется душа...
-А как создать её? Как получить права?
Об этом вся моя мольба.

- О, эта благодать лишь избранным даётся,
А остальным чуть меньше достаётся:
Из тайных знаков её голос извлекать
И райским чудом, как любовью, упиваться,
И каждый вздох её ловить, и...замирать,
И наслаждаться счастьем...Наслаждаться!!!
            2016 г.