Выжигаю железом калёным...

Михаил Сальман
Выжигаю железом калёным
Из души я и злобу и гнусь,
Не хожу к власть имущим с поклоном,
В власть имущие тоже не рвусь.
Быть хочу я прозрачной водицей,
Что такая до самого дна:
Если надо кому-то напиться,
Не отравит, - излечит она...