Ничего нам даром не даётся

Генриетта Вютерих
Сугробы наметает, словно дюны,
Но, с каждым днём, становится ясней,
Что ветки клёнов напряглись как струны
И, просыпаясь, грезят о весне.

На стыке зимних дней и снежных трелей
Печаль уйдёт из сердца без труда.
С рябин срывает ветер ожерелья,
Сорочки снега сбросив без стыда.

За каждую слезу зимы – по капле крови
Прольёт закат на обречённый снег.
О чём мечтать в такую пору, кроме
Того, чтоб рядом был любимый человек.

                25 февраля 2024 г.