Божье слово

Евгений Френкель
В нашей плоти нет пользы нимало.
Бог в нас Духа излил Своего.
Потому надо нам для начала
Породниться со словом Его.
За него слава Господу Богу.
Бог для каждого слово найдёт,
В ярких красках опишет дорогу,
По которой Он вёл Свой народ.
Обязателен всем поколеньям
Замечательный этот рассказ,
Когда мы узнаём с удивленьем:
Это образы были для нас.
Это Богом даны для победы
Нам уставы Его и межи.
Слово Божье прими и изведай
Сам и сыну его расскажи.
В этом мире без Господа тесно.
Мир без Господа необъясним.
Слово Божие очень полезно
Для идущих по жизни за ним.
Словно свет разрывающий тучи,
Освещая дорогу сейчас,
Слово нас назидает и учит
Наставляет на праведность нас.
Когда в жизни встречается трудность,
Слово Божие на высоте.
Направляет нас Божия мудрость
К благочестию и чистоте
Бог нам Духа отмерил не мерой.
Божья мудрость светла и чиста.
Умудряет спасаемых верой
Во Спасителя Бога Христа.