жизнь, которой нет

Фарах Гусейнли
Обними меня как будто
Целый мир сокрыт во мне.
Пусть никто не знает о том, что
Целый мир подвластен лишь тебе.

Сбываются ли мечты?
От самых мелких до самых заветных.
Между нами сто путей неизведанны,
Прожитые дни из дат пустых.

Мы не выбираем, где расти,
Но точно выбрать судьбу вольны.
Мы можем долго стоять у пропасти,
Или же прыгнуть в поисках красоты.

Жить в системе или вне,
Бояться, что пойдут дожди.
Жизнь идёт быстро как во сне,
Та ли эта жизнь, взгляни?

Сесть и поговорить о главном,
Оставив в сторону заботы, быт.
Договориться о чём-то безумном,
Будто у рамок наших край открыт.

Убегать от реальности что толку?
Догонит так или иначе и сведёт пути.
Как плохо всё думать подолгу,
И всё же продолжать идти.

Не менять направление и русло,
Бояться потеряться или не найти.
Вперёд смотреть и видеть как же пусто,
Бремя от того, что не твоё нести.

Потом жалеть, винить и ненавидеть.
Что вовремя маршруты не сменил.
Я так хочу вживую солнце видеть…
А вижу лишь лампочки от светил.

Хочу дышать я полной грудью,
Не думая о том, как дальше быть.
Я живой быть хочу, не просто плотью.
И умереть хочу, а не просто гнить.
fhsynli