Смерть не повод для веселья

Николай Пивцайкин
Смерть не должна быть поводом веселья
Концерты проводить, с улыбкой торжественно вопя
Кричать и пить, болеть утром с похмелья
Война коснулась всех, надеюсь и тебя

Не надо ликовать и прыгать как безумный
По телевизору показывая лихость торжества
Наш образ жизни, как никогда быть должен скромный
В минуту эту, в бою там гибнут за тебя

Война кровавая идет, не надо душам пира
Ей нужен праведный уверенный покой
Чтобы спокойно, твердо в бою достигнуть мира
И знать что рядом, народ страны с тобой

Скорбеть и плакать о погибших всех на свете
В молитвах памяти, собравшись вместе со свечой
В руках души, пусть ярче светят свечи эти
Не надо прыгать на концертах и кричать толпой

Нас не поймут, смотрящие с небес солдаты
Души погибших, в страшных огненных боях
Зачем тогда кровавые, войны утраты
Если кричат, поют и пьют на торжествах.