Так прекрасен полёт...

Елена Ушамова
В клетке тесно от крыл,
И мой Дух приоткрыл
Путь к свободе, где игры без правил
Проверяют на вшивость, на фейсовость рыл,
И вослед, ухмылясь, мои крылья расправил.

Так прекрасен полёт, как ничто на Земле! -
Это всё, что хотело бы сердце. -
А в кормушке сейчас подаётся суфле,
И там всё ещё ждёт приоткрытая дверца.

Как теперь примирить прирождённый порыв
С обусобленной цепкой привычкой?
Как ужиться с Землёй, свой талант не зарыв?
Как не стать на Земле - недоделанной птичкой?..

И мечта о кормушке без прутьев округ
Примешалась к желанию воли,
И как едкая вша занудила, и вдруг
Крылья свесились вниз, и я взвыла от боли, -

От того осознанья, что клетка - внутри...
И подобьем к подобному снова
Приведёт все полёты. Ах, память, сотри
Всё, что вновь возродит прутья чуждого крова...

Вот и вся моя карма, сансарный мой круг, -
Он и есть настоящая клетка, -
И она не отпустит, коль дух не упруг,
И висит на глазах и в сознании - сетка...

"Так прекрасен полёт, как ничто на Земле! -
Это всё, что хотело бы сердце!" -
Этот лозунг звучит от Начала во мне
И к нему возвратит, как повысятся герцы...
                23г.02.24г.