Хлеб

Терджиман Кырымлы Третий
Хлеб

Зарплата бы'ла столь мала,
что воровали все,
была бы Родина цела
и чтоб никто не сел:
устраивались как могли,
в добре нормальненько жили.

Мальчишки хлеб сухой, крича,
пинали во дворе,
а я читал про Ильича
и макароны грел
на керогазе, мясо клал,
ходил в четвёртый класс.

Во двор забрёл седой старик,
в медалях пиджачок,
и футболистам говорит:
"Ребята, хлеб при чём?
Как вам не стыдно, дураки!"
У деда не было руки,

застыли чёрствые сердца:
мирок почуял боль конца...