Письмо

Станислав Макаров 3
Мама, привет!
Как ты?
Всё хорошо?
Пишешь, слепой дождь недавно прошёл...
Снежных буранов у нас кутерьма...
Жду от тебя тёплых весточек, ма...

Вкусных, как по воскресеньям блины...
Лишь расстоянием разделены...
Чтение сказок и бабушкин сад -
Как бы вернуть это время назад...

Как возвратить, где был счастлив давно,
Где на стене диафильмы - кино.
Вот бы сейчас прокрутить их опять -
Памяти кадры у нас не отнять:

Песни, спектакли - с аншлагом друзей,
Из табуреток огромный музей,
Гаммами утром разбуженный дом -
С верой, что все пригодятся потом...

Нынче тебя приглашаю на чай:
Ровно в семь вечера чайник включай!
Воспоминанья на стол принесём,
Будем молчать и болтать обо всём...

Хнычет ребячество где-то внутри...
Помню, шептала мне: "Щёки не три:
Высохнут слезы, как утренний дождь!
Столько всего в школе жизни пройдёшь..."

Проседь снежинок идёт волосам...
Ты напиши мне - отвечу я сам...
Эх, заболтался: уже без пяти,
Я - за вареньем, ты - чай вскипяти...

Станислав Макаров
г. Оренбург
23.02.2024г.