Из-за дней кабацких, бесшабашных...

Дрюнь Куул
Из-за дней кабацких, бесшабашных,
Мне теперь уже несдобровать.
Мордою своей, оттенков красных,
В зеркалах любви не отыскать...

И когда, проснувшись на рассвете,
Разгребая серо-сизый дым
По пространствам призрачных вселенных,
Не найти себя тем, молодым...

Не вернутся под ноги дороги,
Пылью дней и лет занесено...
Чувства стали будто недотроги,
Всё бы им страдать из-за чего!..

Всё бы им метаться, оседая
На крыльце у дома твоего...
Не пойму никак, кто ты такая,
Что поймала в сети так легко?..

Может, ты чудная ворожея,
Что мешает карты у стола,
Не бросаясь ими, а рассеяв
По миру земные чудеса?..

Взглядом с нестерпимой поволокой,
Проникаешь в жизни существо!
И толкаясь, в спину бросишь шёпот,
Заговор, от сих и до сего...

Я, как будто в омуте широком,
Рыбкою, сорвавшейся с крюка,
Лишь вильну хвостом во тьме глубокой
И исчезну в тине мутной дна!..

Кто я был и кто я стал с тобою?
Не даёт мне глубина ответ...
Видимо, назначено судьбою
Мне скитаться до скончаний лет...

И из дней кабацких, бесшабашных,
Мне теперь уже не допытать!
Мордою своей, оттенков красных,
В зеркалах любви не отыскать...

24.02.24.