Варвара стряпуха

Галина Салаи
Варвара наша просто чудо,
На каждый день готовит блюдо :
Помои, сор, обрывки слухов,
Пускает в дело всё стряпуха,
Разбор  "потомков вертухаев",
А как "фантазия" играет!
Не знает наша Варя лени,
Налепит из вранья пельмени,
С начинкою из оскорблений,
Не мелочится наша дева,
За столько лет поднаторела,
Она на "кухне"  гадит смело.
Велик талант у кулинара,
Сама задаст  "холопам"  жару,
Но лишь компот ей не даётся,
Уж только как над ним ни бьётся!
Но намекнул хозяин Варе,
Что стала плохо кашеварить,
Что не хватает перца, соли,
Грозится он её уволить.
Взялась с удвоенною силой,
Клиентов старых пригласила.
Но что-то с ней случилось, братцы,
В рецептах стала повторяться!
А было б можно материться,
Тогда она порхала б птицей.
Жаль, промелькнули годы лихо,
Готов расчёт для поварихи.