Плеть и меч...

Маскара Мария Виргинская
* * * *
Плеть и меч –
их шкурами не забудем,
Сочетанье орудий
Победившего правосудья,
Превращённого в фарс
Кровожадностью масс:
Благороден донос,
безупречен приказ,
Ворон ворону выклевал глаз.
Срежессирован чётко,
Зорко
Из-за кулис
Долгожданный каприз,
И не надо платить Иуде.
Ваш ход, красотка,
Танцорка!
«Господа, эксклюзивного
не хотите ли?»
Подана на серебряном блюде
Голова Иоанна Крестителя.

(Из сборника «Трактир на обочине», 2023)