Лёгких мыслей самосуд

Ада Кутикова
Окно спасёт от ветра и дождя,
И только пыль преград не знает.
А в тёплый дом беспечно заползя,
Накроет всё от края и до края.

И думает, наверно, цель взята, -
Всё ровный слой покрыл, как одеяло,
Работа сделана, приятна теснота.
Нет спешки, как и не было аврала.

И мы пылинки, только темп - аврал,
Мы будем там, куда ветра несут.
Лишь вечер, если всё-таки настал,
Подарит лёгких мыслей самосуд.