Русское

Людмила Гульева
Хотим американское,
Важны массажи  тайские,
Одежду всю китайскую,
Вино давай испанское.

Конечно, всем утрут носы
Одни швейцарские часы,
Ещё японские машины,
Чужим забиты магазины.

Тут  ясно всё, мы полюбили.
Зачем же русское забыли?
Конечно, интересно знать,
Но я к родному буду звать.

Мне нравится всё это тоже,
Но русское всегда дороже.
Российский воздух и берёзы,
И на телегах сена возы.

А русский дух, стихи и проза?
Здесь летом бешенные грозы,
И космос, песни и балет,
Но что ещё сказать в ответ?

А танцы, русские матрёшки,
И водка, русские лепёшки,
Блины горячие, конечно,
Встречают тоже здесь сердечно.

И дам ответ ещё такой,
Ведь очень хочется порой,
Чтоб были русские часы,
И утирали всем носы.

А не одни лишь нефть и газ,
И «Автоваз» возил бы нас,
Где кофточки, где русские?
Всё чаще - белорусские.

Когда же, наконец, поймём,
Что все в России мы живём.
2014.