Дантес

Миша Пешков
Мне нравится укромное начало
Как-будто из тиши, из сада
в книгах видится любимой
 все в ночи
Дантес вернулся, бриг его в тиши
Причалил
Колких мыслей , рядом в
  переулках ты не жди ,
У моря учатся хмельные,
получше в этот раз посыл
 иссиня-черного учли
Вас ждут другие берега,
Дорога не близка
И спуску вам не дам, не жди
Не каждый сможет всю дорогу
Враз пройти
Смельчак со спесью
 распрощается за  раз,
Команде даст прямой указ,
Возьмет штурвал, удержит шток
И мачта выдержит пройдет
У горизонта все ненастье
 вдруг пройдет
А кто-то сгинет, и уйдёт
На дно , но для меня
вам кажется что все равно
Нет - это мой урок
Ценнее суеты мещан, дворян
  и прочей нечести
Которые издергали Мерседес
Что где , пойди пойми
Да здесь посыл любви всего
  лишь иллюзорен
Напутствует ее мольба
а вдаль ведет его мечта
К чему земная суета?
коль все что дальше ,
нет там берега
Исчезнет за спиной,
за пазухой у ветра
разобьется о девятую волну
Не только смелым покоряются моря
А тем кто хочет следовать туда
Где ветер станет вновь
  в тиши в саду
Расправит вольную копну
Мерседес почитает мне немножко