Ну, вот и третий год войны...

Георгий Олегович Хват
Ну, вот и третий(!) год войны -
Бесстрастный счётчик бед и горя
Считает дни до тишины
Сквозь океаны слёз и боли.
И кто бы нам когда сказал,
Что ЭТО станется и с нами:
В безумной панике вокзал,
Осколком порванное знамя,
Пустынный город, вой сирен,
Что иглами пронзает душу,
Окопы, взрывы, смерть и плен,
И дом родной - врагом разрушен?
Я сплю?! Иль это всё - со мной?!
Зло гордо шествует веками?
Весна, убитая войной,
Где  Обнял я тебя руками ...