Два года

Лана Толина
Дорога тянется, виляет и дымит
Клубами плотными, глаза порой слезятся.
Мы спим всё чутче, и душа сильней болит,
Уже не думая о том, что будет завтра.

А будет ли оно? Конечно, да.
Вот только не у всех, хоть и у многих.
Слетает с неба снова яркая звезда...
Плеяды целые сошли уже с дороги.

Сошли, исчезли, растворились навсегда.
Отвага, мужество и честь, и доблесть живы,
Но каждый день войны кровавая вода
Смывает лучших, настоящих, полных силы.

Дорога огненными красками гремит,
И ноги вязнут жёстче, глубже и сильнее,
И душу тянет, сердце бешено щемит,
Но вера теплится: мы всё преодолеем.