И будет снежная луна...

Людмила Мигунова
И будет снежная луна…
Жемчужиной взойдёт на троне
И, светом нежности полна,
Вселенской тайной душу тронет…
 
Утонет ночь в её лучах,
И снег - не снег – шелка  в алмазах,
И тьма, со светом обручась,
Сойдёт сияньем звёздным наземь…
 
И станет ночь светлым – светла,
В ладошке неба сны качая,
И станет ночь смелым-смела,
Как жизнь… в мгновенье от начала…
 
Ещё чуть-чуть…  и - ледена,
Как тайн хрустальная икона,
Взойдёт – печальная – Она…
Одна… средь звёзд на небосклоне…

полнолуние 24.02.2024г.