Ярославль

Аркадий Чубыкин
Сегодня, что ли, брат, суббота?
А завтра будет воскресенье?
Я загоню себя неловко
в мои кривые сновидения.

Я буду погонять успешно
своих желаний нервно дрожь,
немного в настоящем тесно,
под звук резиновых калош.

Немного трезвые явления,
из одиночества венки,
нет сил на разные сомнения,
а что хотел бы ты? Идти?

Твоя дорога не известна
и не понятна самому,
чего в моменте ожидаешь?
Зарю? Опять в окне зарю?

И я хотел бы понемногу
брести, брести из края в край,
а то что жалуюсь, бывает -
там холодильник, наливай.

А кто поймет? А как хотел бы?
Она, конечно, не при чем...
А что усмешка, жжёт как прежде?
Да ты о чем, опять? О чём?

Не надо врать себе, хотя-бы -
твоя дорожка в пустоте.
Хоть и успех твой осязаем -
три капли по краям на дне.

Ты как всегда, в краю бокала
всё ищешь, ищешь жизни суть
и бесконечно тебе мало,
пространства, чтоб с другой уснуть.

Разрушить проще то, что было,
в осколках память ковырять,
как редко...В основном, всё криво,
а спать? Ведь ночью надо спать?

В том мире тонком многоточий
где не понятно... Что...Кому...
собрать хотелось бы  немного,
но лень...Но лень... Я не могу!

Я не могу! Хоть ожидают...
Погонщик криком взорвет мозг!
Летают, в воздухе летают...
Мне наплевать! Но ты придёшь?

Вдохну и выпью я твой запах,
но ты, конечно, не поймёшь.
Две складки в темноте скрывают
в подвале тёмном мою ложь.

Хотелось бы уйти шатаясь
и не вернуться никогда.
Но я молчу и в маске маясь...
А мы о чём? Налей вина!

Спит за дорогой Ярославль,
немного рядом монастырь...
Быть может и не прав был Авель,
вбивая в шпалу свой костыль.