История имеет два начала...

Константин Фёдорович Ковалёв
История имеет два начала:
Войну и мир. И вот приходит мир.
Власть от войны, что начала, устала
И, оглушая уши и эфир,
Уже став миротворцем, заорала:
– Перекуём мечи мы на орала! –
Мол, спи, народ, спокойно на печи!..
Но вот от мира власть слегка устала:
Слепят глаза ей все его лучи
И чересчур для тела горячи!
Что ж, власть войну, как узел, развязала,
Не закричала – громко заорала:
– Перекуём орала на мечи!


23 февраля 2024 г.
(4:47-5:06).
Москва Люб.