Вий

Шабунина Елена
Древняя космическая сила. Землю Вия сейчас именуют Плутон. Вий и есть всевидящее око. От его взора не укроется ничего. Очи Вия прикрыты густыми ресницами, потому что взгляда Вия мало кто сможет выдержать, если этот Бог по каким-то причинам вдруг захочет на вас взглянуть сам. Вий не убивает, убивает страх, который испытывает человек под воздействием этого взгляда. Вий справедлив, хотя и суров. Эта сила изначальная, и она намного древнее всех ветхозаветных, а значит более могущественна. Вий может присутствовать под разными именами, это ничего не меняет. И эта сила сейчас на Земле, чтобы вершить свой справедливый суд. Вий всегда приходит со своей свитой во время очередной жатвы или по нынешнему экзамена.  Но вам ведь нечего бояться? Вы ведь последователи новых, передовых религий, а тут какой-то Вий. Да сказки всё это. Хотя, как знать. Время покажет.