Весна спешит зиме на встречу..

Александр Бондарь 4
Весна спешит зиме на встречу..
И снег просел и потемнел...
А это значит очень скоро
Грачи устроят карусель.

Потянет ветер с юга снова..
И по полям , как и всегда..
Ручьи со звоном и весельем
Бегут к далёким берегам .

И небо станет голубее .
И тучки тихо не спеша
Уже не снег , а только дождик 
На землю каплями падёт.. ( пойдет) .

День ото дня , все солнце выше
Вот вот и снег уже сойдёт
Земля вздохнёт , весну почует
И наконец то оживёт..

И вот по лесу , по оврагам
Сквозь прошлогоднюю листву..
Пролесок первый , так бывает
Полянкой сразу зацветет..

И все случилось , мы дождались
Мы так скучали по весне
По жаворонкам в чистом поле
И по скворцам , что по садам..

Весна все силы набирает
И на деревьях первый лист
И силы снова прибывают..
Весна - надежда на всю жизнь...

.    22 февраля 2024 года ...