Автобус 054

Александр Вараксин
Автобус. Желтые перила.
Вас трое! Вижу! Деньги дай!
Кондуктор с Азии далекой,
Билет мне с картой передал.

Шофер - Шумахер в прошлой жизни,
Он наш же номер обогнал,
В крови бензин, как мой товарищ
В беседе про таких сказал.

Вдруг зубы стукнулись о зубы,
На полицейских, что лежат.
Наш друг Шумахер их игнорит,
А пассажиры, не зевай!

Прикинув сумму на все зубы,
Взглянуть бы мне на цвет волос.
Я подобрался словно спринтер
И молча встал, спружинив торс.

Все зубы целы.
Я в порядке.
Живой до дома долетел.
По встречке обогнув все пробки,
"Автобус" завершает рейс.