Искушение

Флорентин Тригодин
Как ты красива! Но искушена.
От взгляда черных глаз я замираю.
Не знаю я, в кого ты влюблена.
Любовь-письмо через плечо читаю.
Чу! Обернись. Ужаль, убей, прости
И обними, как друга по несчастью,
Дай
путнику на огонёк в глазах твоих
зайти,
Дай с искушеньем попрощаться.