Ночь

Ирина Дорохина 3
День ушел, попрощалась я сним,
День ушел, чтобы вновь появиться.
Гаснут окна одно за другим,
А вот мне почему-то не спиться.

Ночи синей в глаза я смотрю -
У окна сквозь холодные стекла,
Как плетёт она скатерть свою,
Темноты подбирая волокна,

Раскидала свой звёздный узор,
И добавив в него фонарей,
Забралась под берёзы во двор,
И раскинулась там меж ветвей.

Всё смотрю и смотрю в темноту,
Ветер веткой играет лениво -
Словно ею щекочет звезду,
Что горит над окном горделиво.

Где ты - спишь или так же, как я,
Смотришь в ночь зачарованным взглядом?
Или вспомнил быть может меня,
Или здесь уже, где нибудь рядом...

06.01.2024г.