Кошка, которая гуляла сама по себе

Татьяна Ульянина-Васта
Очарована!
Блогер ЖЖ

staryiy 23 февраля 2024, 15:22

Эксперт Линин рассказал, как блогеры подставили наших бойцов в Авдеевке
«Вести информационную войну должны профессионалы».

Рассказывается, как под видом доставки гуманитарной помощи в располаги проникают люди, которые "не знают, что творят": публикуя затем фото-, видео-, аудио-отчеты о военных секретах российской армии, в результате чего российские солдаты гибнут по наводке "своих".

Объяснение феноменальное: спрос рождает предложение. Спрос на информацию рождает предложение со стороны помешанных на хайпе.

Не говорится, правда, в статье, что подобный "спрос" не может возникнуть в мозгу нормального человека, который прячет своё жирное тело в утесах. Потому что только полный идиот не понимает, что декодировка расположений частей и боевых позиций - это смерть для находящихся там солдат. Но этот неидиот хочет не спроса на самом деле, он хочет баек, что в Багдаде все спокойно, что русские вон что умеют! И до его теплой квартирки злой Вий никогда не доберется.

Вот что рождает эти самые сливы дезы в открытое инфо-поле типа блогерами с мозгами большого ребенка.

Вывод из статьи вообще впечатлил:

" На государственном уровне необходимо создать организации, которые бы объясняли волонтерам правила работы в зоне СВО, доносили им - что можно делать, а что нельзя. Сейчас очень много различных волонтерских движений, которых ранее не существовало. Это новации, и они должны регулироваться какими-то быстро принятыми законодательными актами.

Если Минобороны издаст такой приказ, соответственно, появятся службы, которые будут проверять обучаемость этих людей и требовать с них какие-то гарантии и ответственности, за то, что они делают. Вот тогда ситуация будет меняться.

Мы ещё не сказали о том, что все эти люди проезжают в зону СВО, выезжают порой на линию соприкосновения с включёнными телефонами и с установленной там сим-картой. Любой смартфон, не важно - андроид, айфон, любая другая система, она «отсвечивает» маршрут передвижения и точки, где побывали волонтёры. Все это легко устанавливается, легко просматривается на картах, подтверждается данными воздушной разведки, и в эти места наносятся удары.

Поэтому, я считаю, что должен быть создан реестр волонтёрских организаций, и они должны давать подписку о неразглашении той информации, которую вольно или невольно узнали в ходе своей поездки «за ленточку»."

Это серьезно? Это говорит о том, что в государстве, где на днях отрыли Игры Доброй Воли в Казани, потратив на фигню в виде "хлеба и зрелищ" как раз те самые деньги, на которые надо было закупить всё, что везут эти  самые волонтеры, попутно замаскированно мутя ролики и выступления с еще одним видом "хлеба и зрелищ", что в этом самом ГОС-УД-Арстве намечается полная потеря приоритетов.

ссылка в рец.