Духи северных широт

Леонид Фарфель
Духи северных широт
Несговорчивы и скупы.
Путь извилистый ведёт
Сквозь скалистые  уступы.

Мимо северных озер
Заколдованных,туманных,
Чтобы развести костёр
В тундре возле океана.

К запредельным берегам,
К ледовитому простору,
Кем-то путь назначен нам,
Через реки, через горы,


На неровный чёрный  мыс,
Обрывающийся круто,
Где бушует ветер лютый,
Где небес бездонна высь,
Где дороги все сошлись.