Разговор с отцом

Терентьев Андрей Федорович
*памяти Героя Республики Коми В.П.Лифенко

Здравствуй, папа! Вот я здесь:
над твоей стою могилой.
Знаю, папа, точно есть
мир с неведомою силой.

И туда уходят те,
кто собой не дорожил;
как и ты, с любовью, честью
верно Родине служил.

Там, на небе, страж у Бога
из таких богатырей.
Там, я знаю, папа, точно
ты среди таких друзей.

Я ж стою здесь, но не плачу.
Память гордо берегу.
Обещаю, папа, буду!
Буду сильной. Я смогу.

Помню, папа, я рассказы
про солдат и про войну.
Мне иной судьбы не надо -
по твоим стопам пойду.

Здравствуй, папа! Знаю, слышишь.
Знаю, что гордишься мной.
И пускай страна услышит,
как и я горжусь тобой!

01.02.2024. ТАФ