Люди

Терентьев Андрей Федорович
Есть люди просто скромные -
в них светится душа.
Святым они подобные.
В труде они всегда.

Иным - в избытке глупости,
ума же - дефицит:
под лоском гордой тупости
не скрыть его лимит.

А некие - бездушные,
что просто духота -
откроешь, чтоб проветрились,
и видишь: пустота.

А есть же экземплярчики,
не сразу разглядишь, -
живут в своем футлярчике,
шаблонные вот лишь.

А есть же безграничные -
не люди - океан!
Совсем не симметричные.
Талант им Богом дан!

А есть же очень тёплые:
обнимут, хоть ты плачь.
Добром излечат, мудрые -
раскается палач.

Какие люди разные:
как на лугу цветы.
Но самое прекрасное:
быть каждым можешь ты.

08.02.2024. ТАФ.