Женщина - тоска

Маргарита Виттих
Внезапно сквозь приоткрытую дверь
В комнату входит туманом печальная  осень
Меняется интерьер -
Делается сер,
И запах портьер
Вдруг стал  несносен -
Сырых скипидарных сосен
И замшелых пещер

Мгла.

Застилает глаза пелена,
Так, что не видно обратной тропы.
Лишь еле различимая тень одна
От окна у стены.

Пейзаж настолько плачевен,
Уныл,
Что давно его след простыл.
Комната пуста.