Чёрно-белые тайны

Ёлена Лукина
Зёрнами чёрный кофе.
По белому. Талый снег.
Тьма не умеет злиться,
Стихия ведь не человек.

Зеркало лишь отражает,
Бьётся в сетчатку – луч.
Свет – не исчезает, даже
Скрытый сонмищем туч.

Бездна в бережной пасти
Носит пятнистых щенков.
Рассвет перехватит счастье
Из тающих лунных клыков.

Смешаются дни и ночи,
Жизнь вновь опрокинет смерть.
Зёрнами чёрный кофе.
По белому. Талый снег.