***

Дарья Берская
Тебе лишь кажется,
Что я сильна, мой друг.
Я просто научилась
плакать внутрь.
Смеяться вслед,
закрыв от взора боль.
Не зная путь,
идти,
ведя других, вперёд.

Не думай,
как могу я успевать:
любить, дружить,
работать и писать.
Конечно,
мне ведь проще говрить -
тобой не быть мне.
Но ведь и тебе же мной не быть.

Пойми, мой друг,
и на свой суд прими:
мои труды и чаянья, надежды.
Быть может
всё останется, как прежде,
но протокол того суда
сожги.

Легко быть сильным
и бороться с непогодой.
Сложнее в слабости своей
просить у Бога
и милости даруемой шептать:
"Мне нечего, Господь, тебе отдать.
Лишь жизнь.
И та во твоей власти
и управляема провиденьем твоим.
Прошу,
и дальше будь светилою моим,
а веру я оставлю в своём сердце".