Где мы?

Мария Андрианова
Мы укутались в Лимбо, как в плед.
Замешательство и полумеры.
Воздух плотный, тускнеющий свет
И ухмылка довольной химеры.

Словно соль из непролитых слез,
Тишина в альвеолах осела.
Боль и грусть, в молчаливый вопрос
Изогнулись два любящих тела.

Эта боль - наша новая связь
В кучу к ранее найденным сотням.
Вспоминать вряд ли будем, смеясь,
По-семейному, в вечер субботний.

И, казалось бы, пара мечты:
Сила есть, интеллекта в избытке.
Не хватило нам лишь доброты,
Чтобы выбрать любовь, а не пытки.

И зачем-то вдруг самосбылось
Измышление чье-то кривое.
За рулём оказался "авось",
Разделились прекрасные двое.

Но любовь - как торжественный фон,
Как аккорд, что нажат перманентно.
И из мухи устроенный слон
Всё же меньше, чем планы Вселенной.