Мысли- словно облока

Алексей Культурный
Мысли – словно облака,
Что наполнены дождём,
Мысли – бурная река
И глубокий водоём.

Мысли – горная тропа,
По которой мы идём,
И кротовая нора,
И просторный светлый дом.

То весомы, то смешны,
То легки, как птичий пух.
Их пасти мы все должны,
Как пасёт овец пастух!