Михаилу Зендерову ко дню рождению

Лев Полыковский
С днём рожденья, Михаил,
пожелаем много счастья.
Чтоб успешным путь твой был,
радость, праздничность, согласье.

Пусть твой в синагогах труд
будет высоко оценен.
Благодарность принесут,
тебе божий храм доверен.

Пусть удача тебя ждёт
и в семье и на работе.
В этот високосный год
будет жизнь твоя на взлёте.

Хоть и множество забот,
быть приятно нужным людям.
Иди с песнями вперёд,
с тобой община вместе будет.

Ланьге ёрн пожелаем,
гундерт цванцыг и не меньше.
и пусть жизнь будет раем,
бурным морем пускай плещет.

23.02.2024