Плачет тихо душа

Игорь Ситник
Соль Земли – глубоко
Кровь впиталась в сознанье!
Почему, отчего…
Я несу наказанье?

Плачет тихо душа
По погибшим в обстрелах -
Гарью праха дыша,
Я стою на коленях!

Надо мной плач небес
И разбитые жизни -
Страх людской вновь воскрес -
К Богу взгляд с укоризной…

Негде правду искать -
В тьме тумана надежда.
Что ещё ожидать,
Если мрак неизбежен?

По руинам домов
Бродят призраки, словно
Тени светлых миров
Вознеслись поголовно!

Над ушедшими в ночь -
В пустоту и забвенье -
Им уже не помочь -
Не найти им спасенье!

Как и тем, кто ещё
Дышит воздухом смрадным -
Ведь не будет прощён
Тот, кто кровью запятнан!

Соль Земли – глубоко
Мгла впиталась в сознанье!
Почему, отчего…
Я несу наказанье?

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)