В пузырях высокобелковых

Юлия Долгановских
***
в пузырях высокобелковых и, как все живое, неточных
наши души медленно плыли вниз,
оставляя на острых выступах клочья —
неразборчивый эпикриз.

ну а вверх скользил, вопреки законам
физики и прочей яблочной галиматьи,
пузырёк аптечный с лекарством тёмным
из крови ангела и поминальной кутьи.

чья-то душа, невнимательная к деталям,
протянула к спасенью фантомы рук,
и как только коснулась пробки, тотчас растаяла,
испустив короткий стеклянный звук.

стоя на самом верху этого адского сооружения,
отлетает шляпа, не различая природы веществ.
погружения, требуют наши сердца, погружения —
бог не выдаст, дьявол не съест.

только нота, безвидная и пустая,
колоколом гудит, нарастая.