Колодец

Лидия Цыганкова
Заросли бузиною колодцы
Не скрипят журавли по утрам,
Там ,на дне притаились время
Собирая года по счетам.

Вся в цветущих садах станица
Словно ульи дома по буграм,
Над горою мелькают зарницы
Как мечты в моих детских снах

Майский дождь пузырями по лужам,
Сколько радости для ребятни,
Вечерами пахло цветами
И летели на свет мотыльки

Называли колодец криницей,
Пили воду с холодных ключей
Блики солнца купались в ладонях
Моя память утерянных дней