Искусство

Полякова Людмила
 Искусство, это вдохновение !
 Это источник, мудрого само-выражения.
 Полотна великих художников, архитектура, поэзия,
 Создавались людьми, стремившимися, к самопознанию,
 Самоутверждению !

 Душа в искусстве, как все живое,
 Стремится к свету, солнцу !
 К истине и само-выражению. 
 Как птица вольная, не удержать ее в темнице.
 В людском нуждается - и восхищении, и поклонении.

 Стремится к безопасности !
 И, в то же время, к риску !
 Не боясь наветов, проповедует - истину !
 В честности и праведности - даст подписку !
 Заверив, печатью совести !

 Искусство, оно, как вечность !
 Как по весне цветущие, фруктовые деревья.
 В них природы завершенность !
 Как дарованные Богом, о вечном, древние поверья.