пафос непрожитой любви

Марсэр
 
 
я всё ещё зову тебя и вижу
зелёный свет неназванной звезды               
ты говорил о ней – любовь
но разве ты
признаньем этим
делал звёзды ближе?
когда росла немая пустота
догадкой, что земля тебя притянет

её кривых огромных расстояний
нам не хватило, чтобы навсегда
взаимный отсвет потерять из вида               
но гордость
но молчанье
но обида –

ты дал любви другие имена               
нелепые, как бег бескрылой птицы

а выше
словно может вновь родиться
горит зелёным мёртвая звезда





23.02.24